中新社广州11月13日电 题:国际奥委会主席罗格忙碌的一天

  中新社记者 李洋

  国际奥委会主席罗格13日在广州度过了不同寻常的忙碌一天。这位68岁的老人加入完一天运动,依然精神矍铄,思想敏捷,今天曾和他碰头的人都感到罗格旺盛的活气。

  13日是广州亚运会首个竞赛日。一大早,罗格便像普通观众同样去参观亚运场馆,寓目亚运竞赛。他在游泳馆欣赏了严重的竞赛,神态轻松,时时和身边的人交换
。亚奥理事会官员和广州本地官员伴随他寓目了竞赛。

  罗格当天缺席了第29届亚奥理事会代表大会,会上再次对广州亚运会的开幕式给予了充足必定,认为此次开幕式属于“国际顶尖水平”。罗格还作为见证人目睹亚奥理事会向于在清、张广宁授予勋章。

  罗格当天上午抽空接受了媒体的冗长采访。媒体所问问题仍是围绕亚运会开幕式和对广州的印象展开。面对这些“老问题”,罗格仍不厌其烦地一一解答。

  罗格说,中国人是举办国际大型运动的专家,体育运动也不例外。对于第二次到访广州对这座城市的印象,罗格说,变化很大。

  在经过相对严重的代表大会之后,罗格于当晚缺席了亚奥理事会举办的欢迎晚宴。略显疲态的罗格在晚宴一开始就诙谐地说,这里已经不再有文件,各人能够轻松一些。

  罗格在冗长讲话中赞扬亚奥理事会所作的进献,并特别谢谢亚奥理事会主席艾哈迈德•法赫德•萨巴赫亲王。他说,他13日在广州加入的各项运动让他对本届亚运的各项赛事顺利进行充满信心。他再次对亚运会开幕式的盛大局面表示充足必定。

  亚奥理事会主席萨巴赫亲王调侃说,没想到罗格的讲话如斯冗长。他对罗格自始自终对亚奥理事会的支持表示谢谢。他说,广州亚运会已经证明了中国的胜利,并给亚洲各国运动员胜利的机会。

  罗格在晚宴上和国家体育总局局长、中国奥委会主席刘鹏,广东省长黄华华等轻松聊了几句,便匆匆告别。面对穷追不舍的媒体记者,罗格拱手向各人说,今天没有采访了,各人就到这里吧。


更多精彩报道,尽在https://sportymania.com