6月25日电 北京时间今天凌晨0点,巴西世界杯D组展开末轮争夺,哥斯达黎加对阵英格兰。最终单方0-0战平,英格兰仅积1分小组垫底,哥斯达黎加2胜1平积7分获小组头名。

  这是两队历史上的初次比武,哥斯达黎加队已经提前一轮锁定了16强席位,而已经出局的英格兰队则是为荣誉而战。英格兰队对首发阵容进行大幅轮换,与次轮面对乌拉圭队时相比仅保留了卡希尔和斯图里奇两人,其余9个位置全部调解,兰帕德戴上队长袖标。哥斯达黎加队与上战相比则只有两处变动,米勒和布雷内斯分别入替乌马尼亚和博拉尼奥斯跻身先发。

  上半时终场仅1分45秒,坎贝尔接布雷内斯传球在大禁区左肋起脚打远角,皮球碰加里-卡希尔身材后弹出底线,不过裁判误判判罚让福斯特开门球。第12分钟,威尔希尔左路突破后横敲,斯图里奇大禁区弧内劲射打偏。第18分钟,斯图里奇接界外球35米外左脚抽射皮球依然偏离目的飞出底线。第23分钟,博尔赫斯主罚28米外任意球右脚间接射门,福斯特手指尖碰到皮球后,球击中横梁弹出底线。

  第27分钟,斯图里奇禁区内准备接摆渡球时动作稍慢,杜阿尔特跨步将斯图里奇放倒,但主裁判哈伊莫迪谢绝判罚点球。第34分钟,巴克利主罚角球脚下打滑但皮球依然飞到门前,米勒抢在琼斯之前将球突围出底线。巴克利再发角球,琼斯摆渡,斯图里奇小禁区边缘头球攻门稍高出横梁。第42分钟,巴克利中路横带晃开角度后15米处左脚劲射打偏。上半场战罢,单方互交白卷。

  下半场单方易边再战,第48分钟,卢克-肖禁区前射门被挡后偏转,纳瓦斯实时出击抢在斯图里奇之前突围。第60分钟,贾恩卡洛-冈萨雷斯对巴克利犯规被罚黄牌,兰帕德25码处任意球射门被人墙挡下。斯特林换下拉拉纳。第62分钟,鲁伊斯传球,替补出场的博拉诺斯禁区前劲射被福斯特扑出。

  英格兰第65分钟错失良机,斯图里奇同威尔谢尔踢墙合营后禁区右肋小角度推射远角偏出。第73分钟,杰拉德换下威尔谢尔并接过队长袖标。3分钟后,杰拉德开出角球,兰帕德远点头球顶偏。鲁尼换下米尔纳。第80分钟,兰帕德传球,鲁尼25码处挑射被纳瓦斯托出横梁。最终单方都无力攻破僵局,英格兰仅积1分垫底出局,哥斯达黎加获得小组头名。

  英格兰队首发(4-3-3):13-福斯特;16-菲尔-琼斯,12-斯马林,5-卡希尔,23-卢克-肖;17-米尔纳,8-兰帕德,7-威尔谢尔;20-拉拉纳,9-斯图里奇,21-巴克利

  哥斯达黎加队首发(5-4-1):1-纳瓦斯;16-甘博亚,6-杜阿尔特,3-贾恩卡洛-冈萨雷斯,19-米勒,15-迪亚斯;14-布雷内斯,5-博尔赫斯,17-特赫达,10-鲁伊斯;9-坎贝尔

更多精彩报道,尽在https://sportymania.com