Blog

  新华网福州6月30日电(记者 林凯)作为世界大陆日暨全国大陆宣传日系列活动之一,第六届“大陆杯”中国·平潭国际自行车公然赛30日开赛,来自21个国家和地区的2505名选手参与比赛。

  此次赛事共设公路车良人精英组、公路车良人公然组、山地车良人青年组、山地车良人大师组、山地车良人大众组、亲子平衡车组和环岛骑游组等7个大项。本届赛事被中国自行车活动协会列为一级认证赛事,参赛选手均可获得照应的会员积分。

  和上届相比,本年的赛道也进一步优化,骑游线路环全部
平潭国际旅游岛一周,串联平潭龙王头沙滩、北港文创村、君山风景区、长江澳风力发电景区、象鼻湾、海坛古城等景点,途经平潭新汽车站、福建信息职业技术学院平潭校区等地点,既展现平潭原生态海岛景色,又体现平潭开发建设的结果。

  经过激烈比赛,来自美利达-诺飞客车队的罗伟誉以2小时13分08秒在公路车良人精英组中拔得头筹。公路车良人公然组、山地车良人青年组、山地车良人大师组、山地车良人公然组的冠军则分别被台湾南宝树脂车队的覃兆楷、iGPSPORT车队的蔡正卿、团体参赛选手简志航、脉腾伊诺华轮胎车队的廖彬彬获得。

  平潭综合实行区管委会副主任欧阳晓波说,平潭自然条件优越、区位上风明显,素有“海滨沙滩甲天下,海蚀地貌冠全球”之称。平潭正致力于全域旅游建设,深耕“平潭蓝”迈向“国际范”,在弘扬大陆生态文化的同时,进一步倡导全民健身活动。

  本项赛事由自然资源部宣传教育中心、中国自行车活动协会、平潭综合实行区管委会、福建省大陆与渔业局、福建省体育局和福建省广播影视集团联合主办。

责任编辑:张安琪

更多精彩报道,尽在https://sportymania.com